Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
回覆高教工會105年10月11日記者會新聞稿
高教工會再次散播聳動消息「永達挪移校產計畫再次偷跑!」,新聞稿內容提及「繼去年提案轉型為社福基金會遭退件後,民進黨政府上台後,永達再次向教育部提出轉型為教育基金會,試圖偷跑。」、「謊稱安置師生,圖謀校產利益」等指控,本校特提出如下嚴正申明:
1. 本校依據「私校法第71條」及「教育部許可學校財團法人改辦其他教育文化或社會福利事業作業原則」向教育部提出轉型改辦計畫書,臺灣是法治國家,依法辦理何來試圖偷跑。依據公共電視新聞網(http://news.pts.org.tw/article/337506)「高教工會也批評教育部黑箱審查,不公開計畫內容,試圖護航。不過,教育部強調,一切依法審查。」,教育部技職司副司長王明源說,改辦計畫是經由校內一定程序就可以報,並沒有要求說,一定要公諸於社會大眾。
2. 學生安置方面,當時全校學生共625位,其中498位學生願意接受教育部安置,另有109位學生放棄接受安置,18位學生於學期末自行辦理轉學,願意接受安置學生100%安置。計畫書所寫是完成100%教師函報資遣退休並非安置,何來謊稱安置師生。
3. 私立學校是財團法人,依據私校法第49條學校法人就不動產之處分或設定負擔,應經董事會之決議,並報經學校主管機關核轉法人主管機關核准後辦理;其購置或出租不動產者,亦同。私立學校不動產之處分需教育部核准,改辦其他教育文化基金會同樣需主管機關核准,如何圖謀校產利益。
4. 依據私校法71條規定學校停辦後可轉型改辦其他教育文化或社會福利事業,本校轉型改辦方向定位於教育文化,發展主軸為職業訓練、農業培訓及高齡學習,一切依法行事,不需虛偽包裝,請高教工會不要為反對而反對。目前修正教育部審查建議中,完成後再報部走完後續程序。
高教工會身為監督團體,時時散播聳動訊息及憑空想像之說辭,嚴重傷害本校聲譽實令人遺憾!期許高教工會未來能更理性為台灣高教及技職體系謀求進步,而非高舉意識形態行事。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2846
Voice Play